政务网站 · 英皇娱乐长沙市商务通
英皇娱乐> 资讯中心> 商务动态

家润多朝阳店换牌步步高 友阿家润多五月重出江湖

发布时间:2019-02-01来源:长沙晚报

     长沙晚报2019年2月1日讯(全媒体记者 刘捷萍)昨日,原家润多朝阳店改旗易帜“步步高朝阳店”正式开门迎客。近日,步步高接盘22家家润多,就在大家以为“家润多”这个品牌将消失时,戏剧性的后续来了:友阿集团董事长胡子敬宣布,友阿将重新扛起家润多的大旗,5月1日友阿家润多赤岗冲店将重新开业。

  朝阳店改旗易帜

  朝阳店原是家润多标杆门店,营业面积20000平方米,曾在2005年创下最高年营收6.5亿元的成绩,是湖南超市店王。近日,步步高集团与湖南家润多超市有限公司达成合作协议,收购包括朝阳店在内的家润多22家经营权及门店资产。

  步步高通过商品结构调整和智能化改造适应消费升级,重新开业的朝阳店商品数量超过2万种。店内新设鲜食演义区域,汇集糕点、熟食等多种餐饮选择。昨日,店内人气爆棚,销售目标为500万元。

  步步高集团董事长王填表示,除了满足市民日常生活需求外,步步高更致力于品质生活方式的引导,扫码购、刷脸支付等智慧零售创新成果将陆续投入使用。步步高通过供应链和智慧零售等赋能,将让“老字号”焕发新活力,成为区域经济发展新的增长极。

  友阿家润多5月回归

  家润多是友阿于2000年创立的超市品牌。为了更专注于百货零售主业,2005年11月,友阿将其拥有的家润多超市80%的股权转让给美国购宝,放弃了利润率较低的超市业态布局,并不再参与经营。2011年,海航通过旗下商业板块从购宝手中收购了家润多超市80%的股权。近期,由于海航商业经营不善,位于湖南的22家家润多门店的经营权及资产被步步高收购。

  为了保护“家润多”品牌的价值,2019年1月,友阿股份与海航商业、家润多超市签订协议,终止授权海航商业及家润多超市继续使用“家润多”商标。友阿“家润多”品牌将重新启航,继续为消费者提供最优质服务。友阿家润多将引入智慧零售,打造全新超市业态,并依托友阿在各市州的购物中心,瞄准县域经济开出新店。

相关文档:

英皇娱乐