政务网站 · 英皇娱乐长沙市商务通
英皇娱乐> 资讯中心> 商务动态

外卖平台公布长沙年味数据

发布时间:2019-02-01来源:长沙晚报

     长沙晚报2019年2月1日(全媒体记者 刘捷萍)随着春节的临近,长沙外卖的年味氛围也越来越浓,各种年货订单强势增长。昨日,饿了么发布长沙年味数据:今年1月,长沙八宝饭的订单比重居全国第一,高消费的订单也多了起来。

  徐福记、炒栗子、大白兔奶糖、炒花生、八宝饭位列年货订单增幅TOP5。其中长沙八宝饭在长沙年货订单的比重为8.2%,位居全国第一,全国平均水平为5.8%。甜甜糯糯的八宝饭,有团圆吉祥平安的寓意,是节日餐桌的常客,深受长沙人喜爱。

  临近过年,高消费的订单在长沙也多了起来。长沙客单价在200元以上订单,20天内产生了9500单,比去年同期增长69%。臭豆腐、小龙虾等传统名小吃也产生了单笔上千元的订单。

  有意思的是,外卖的备注留言里,年味与回家的氛围也越来越浓厚。1月20日,长沙很多大学开启寒假模式。“老板,这是我回家前的最后一顿啦”,类似这种回家前最后一顿外卖的备注,有360多单。“预祝春节快乐,阖家欢乐”等含祝福留言的订单备注,有1100多单。

相关文档:

英皇娱乐