政务网站 · 英皇娱乐长沙市商务通
英皇娱乐> 资讯中心> 商务动态

京东个人快递服务拓至长沙

发布时间:2019-03-14来源:长沙晚报

     长沙晚报2019年3月14日讯(全媒体记者 吴鑫矾 通讯员 倪留青)昨日,记者从京东获悉,京东快递新增一批寄件城市,包括长沙、重庆等,至此京东快递已开通31个城市的个人快递服务,满足消费者寄送包裹的需求。

  京东快递于2018年10月正式推出个人快递服务,面向个人用户进行揽件,并逐步扩大城市范围。该服务推出后便保持高速增长,月环比平均增速超过100%。在原有北京、上海、广州、深圳、成都等17个城市的基础上,此次京东快递又开通青岛、长沙、重庆、泉州等14个寄件城市,把个人快递服务拓展至31个城市。

  消费者可在“京东”APP、“京东快递”微信小程序、“京东快递小哥”微信公众号下单,享受1小时上门取货的快递服务。昨日,记者体验发现,京东个人快递服务定位高品质快递,目前可提供多款细分产品。例如,如果消费者追求寄送时效,可选择依托航空运力推出的“特快送”产品,确保两地之间的次日或隔日送达;如果消费者在意价格,可选择依托陆运但价格实惠的“特惠送”产品。此外,京东快递还提供同城服务的特瞬送、面向商家用户的微小件行业快件、致力于尊享高端服务的京尊达等服务。

  隐私安全是消费者收寄快递的关注点之一。对此,京东物流采取微笑面单、丢一赔九等措施。微笑面单是利用技术手段,在快递面单上隐藏收寄双方的手机号码和地址中的部分信息,以笑脸(^_^)代替。保价服务方面,京东快递保费为保价金额的千分之三,低于市场价。如果快递出现了损毁或丢失,京东快递将按标准进行赔偿,如果消费者购买了保价服务,就按照保价金额和损失的比例进行赔偿;即使消费者没有选择保价服务,京东快递仍会进行赔偿,最高不超过原运费的九倍,这一赔付金额在行业内也排在高位。

相关文档:

英皇娱乐