政务网站 · 英皇娱乐长沙市商务通
英皇娱乐> 资讯中心> 图片新闻

胡忠雄参加2019年英皇娱乐长沙市外商投资企业迎春座谈会

发布时间:2019-01-17来源:长沙商务

  

2019年1月16日,2019年英皇娱乐长沙市外商投资企业迎春座谈会举行,市委副书记、市长胡忠雄希望外商投资企业在长沙“进得来、落得下、长得大”,与长沙共同成长、共同发展。副市长邱继兴主持座谈会。

会上,市商务局党委书记、局长高伟通报了2018年英皇娱乐长沙市利用外资情况。2018年,全市实际利用外资57.8亿美元,同比增长10%,其中,新引进500强项目39个,累计引进世界500强企业达156家,世界500强伟创力、大陆集团等纷纷落户长沙。外企在稳定增长、增加就业等方面发挥了重要作用,已成为推动英皇娱乐长沙市经济社会发展的重要力量。他总结,英皇娱乐长沙市外企发展呈现集聚态势初成、经营贡献突出、项目落地密集等3个特点。同时,为促进全市外企发展,英皇娱乐长沙市在优化外企服务方面突出了投资自由化、办事便捷化、服务常态化等3个重点。

座谈会上,伟创力、宜家、大陆集团等外商投资企业代表纷纷表示,市委、市政府支持实体经济发展的政策“组合拳”,让广大外商投资企业充分享受到了政策红利。
胡忠雄代表市委、市政府对各位外商企业家选择长沙、投资长沙、深耕长沙表示衷心的感谢。他要求,对企业反映的问题、提出的建议,由市商务局进行全面梳理,拿出问题清单,落实责任,限时办结、限时答复。

胡忠雄强调,长沙将坚决落实省委省政府“创新引领、开放崛起”战略,进一步加大对外开放的力度,突出培育开放主体,突出打通开放通道,突出强化开放平台,突出落实开放政策,新增8条以上国际货运、客货航线,强化长沙内陆港与岳阳城陵矶、上海港的水运联动,依托黄花综保区、高桥大市场国内市场采购贸易方式试点等平台精准发力,提供更便捷高效优质的服务,着力打造内陆开放新高地。

胡忠雄对外商投资企业提出了四点希望:要当好开放经济的“引领者”。

1、希望每一家外资企业在长沙“进得来、落得下、长得大”,与长沙共同成长、共同发展,共走绿色发展之路。要当好精准招商的“代言人”。

2、希望企业充分发挥自己的影响力,吸引产业链上中下游企业集聚长沙,建立产业协同体系和产业生态闭合圈,长沙将重奖为招商引资做出突出贡献的外商投资企业和个人。要当好智能制造的“践行者”。

3、希望更多外商投资企业投身长沙智能制造发展。要当好行业发展的“领头雁”。

4、希望外商投资企业干就干到最好、走就走在前列,携手共创更加美好的未来。

英皇娱乐